Sommerferienbetreuung
                   2. Woche

Die Welt der Mineralien

An zwei Tagen ging es mit Hammer, Handschuhe und Schutzbrillen ausgestattet unter fachkundlicher Anleitung und Begleitung von Herrn Heinz, dem Leiter des Bergbaumuseums  in Sassenroth,  auf Ent-deckungstour ins Buchhellertal.

„Herr Heinz, ist da was drin?" - "Ja, genial, du hast einen Volltreffer gelandet!“, so hörte man es, wenn die kleinen Forscher auf Eisenerz, Katzengold und Bergkristall gestoßen waren.
Die Rucksäcke gut gefüllt mit selbst gefundenen Schätzen der Erde ging es mittags müde und stolz zurück in die OGS.

Mit Säge, Feile und Schleifpapier bearbeiteten die Kinder Speckstein und ließen daraus Kunstwerke wie Schildkröten, Wal und Ketten-anhänger entstehen.

Die Kinder klebten Steine zu unterschiedlichen Figuren zusammen und hauchten diesen mit Farbe und Pinsel Leben ein.

Natürlich durfte eine Suche nach wertvollen Edelsteinen nicht fehlen.