Kleine adventliche Feier

mit Blick auf Weihnachten.

Wenn ca. 70 Kinder in einem Raum versammelt sind und es
mucksmäuschen still ist, dann - ja dann ist fast Weihnachten.

Mit einer Geschichte wurden die Kinder in Gedanken mit nach Finnland, in das Dorf Korvatunturi genommen. Hier wohnt der Weihnachtsmann und seine vielen Weihnachtswichtel, erzählt  man, und dass sie grade jetzt  viel Spaß und viel Arbeit haben mit der Herstellung der Weihnachtsgeschenke und dem Verpacken der Geschenke.

Dem ein oder anderen kam schon der Gedanke auf: Wie bei uns in der OGS.

In den letzten Wochen nämlich arbeiteten die Kinder mit viel Freude an  den Weihnachtsgeschenken für die Eltern und fast wie in der Geschichte waren ganz viele „Weihnachtswichtel“ da, um die Geschenke zu verpacken.

Dass nicht nur die Weihnachtswichtel  in Korvatunturi viele verschiedene Sprachen können sondern auch die Kinder in Burbach, zeigte sich  zum Schluss  der Geschichte bei dem Lied:

Merry Christmas - frohe Weihnacht -
 elendig ya mbotama - feliz navidad!

Sin tan failo - heri na baraka kwa sikuku
ya no eli - chuc mung giang sing.

Dann endlich konnten die Kinder die Weihnachtsgeschenke für die Eltern entgegennehmen und etwas Süßes durfte natürlich auch nicht fehlen.

Nun freuen sich alle auf:

Frohe Weihnachten und schöne Ferien!