OGS-ABC

der Tag in Burbach

der Tag in Wahlbach

Der Tagesablauf in Wahlbach

Die Betreuung in Wahlbach beginnt nach der 4. Stunde für die Kinder, die bereits Schulschluss haben und endet nach der 6. Stunde.

Bis zu vier Mitarbeiterinnen betreuen die Kinder im OGS-Raum und auf dem gesamten Schulgelände.

Je nach Interesse können die Kinder auf dem Schulhof Fußball spielen, Fahrrad und Rollerfahren,  Hockey oder andere Ballspiele spielen, auf dem Klettergerüst turnen, Seilspringen und vieles mehr.

Im Betreuungsraum sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Es wird gebastelt und genäht, gemalt, geklebt und gehämmert. Viele Tischspiele laden zum Spielen ein. An manchen Tagen können die Schulcomputer benutzt werden. Für Lego –und Playmobilfans stehen Kisten mit Bausteinen zur Verfügung. Eine Ecke mit gemütlichen Sitzkissen und Decken lädt zum „ Chillen“ und Rollenspiel ein.